疫情下, 风口在哪里?如何抓住风口机遇成就自我?

2020-03-05 https://www.chinajsq.cn/ 责任编辑:白易 浏览数: 手机访问 中华净水器网

2020年在新冠状病毒肺炎疫情下,中国基本进入“战时状态”,封城、封路、自我隔离等措施,把人们的生活按下了暂停键。无疑对中国经济造成巨大的冲击。从餐饮零售、住宿旅游、交通运输、文化娱乐等行业营收大幅下滑。

2020年在新冠状病毒肺炎疫情下,中国基本进入“战时状态”,封城、封路、自我隔离等措施,把人们的生活按下了暂停键。无疑对中国经济造成巨大的冲击。从餐饮零售、住宿旅游、交通运输、文化娱乐等行业营收大幅下滑。导致制造业、房地产、服务零售业、施工建筑业等因人流、物流、消费限制而不能复工复产。导致远程办公、在线医疗、生鲜物流、健康行业、医疗相关行业等异军突起,新的商业格局和行业版图将会形成。虽然本次疫情对各行各业造成冲击,但在本次危机中,净水机也成为当下一个赚钱的风口。

疫情之下,人们的吃喝拉撒都需要维持,特别对自己和家人的健康重视程度到了一个前所未有的高度。同时本次疫情事件加深了民众对“病从口入”的防范意识,尤其民众对高品质饮用水的需求。人的吃喝拉撒,都离不开水,然而水污染问题一直困扰着普通老百姓,水污染事件是越来越严重,对于净水行业来说,此疫情之下,是普及老百姓对净水机的的重要性和一个分水岭。看似此次是危机,然而却是一个风口的诞生。

(图片来源:欧恩净水器供稿,侵删)

为什么说疫情下,净水机行业是商机风口呢?主要有以下几个方面:

风口一:疫情期间,桶装水弊端尽显

(图片来源:欧恩净水器供稿,侵删)

1)人要吃饭,要喝水,居家使用桶装水在这种环境下往往出现“无水喝”的情况:水无人送,小区进出困难,甚至出现交叉感染,北京送水工、广西柳州送水工前后出现感染新冠病毒的情况,一个送水工与数百家庭接触,造成可能感染范围不可估量!此外,桶装水的空桶如果没有经过严格的消毒和杀菌也极易产生交叉感染。今年1月初,北京包装饮用水行业协会就签发了一份倡议书,建议疫情期间下架桶装水,避免因周转桶反复使用而交叉感染。

2)担心外卖水是否达标、是否假冒,这样的新闻屡见不鲜。深圳每年都有媒体报道有关桶装水不合格高达40%以上;

3)大家也知道,即便是合格的桶装水,本身也存在开封启用后三天之后,细菌、病毒会迅速超标的问题;

4)即便是合格的桶装水,为了确保水质的安全,都会使用臭氧杀菌,然而臭氧杀菌后的水,一旦加热就会产生臭氧相关的衍生物致癌物质。

(图片来源:欧恩净水器供稿,侵删)

疫情期间桶装水停止和使用,提升了人们对净水器的诉求,家里安装一台净水器,方便、干净、安全,不仅解决当下问题,更能解决长远问题。

风口二:疫情之下,专家们对健康好水和对净水机的普及;

人们要想提高免疫力,除了吃好、运动好,更重要的是要饮用更健康、更洁净的水才行。疫情研究显示,同样的接触机会,老年人、有慢性病的人以及抵抗力差的人感染概率更大,所以增强自身免疫力,能有效对抗病毒侵害。人体免疫力受精神、营养、睡眠、运动等多种因素影响,因此增加免疫力的方法有很多,最简单的办法就是多喝水。作为03年SARS病毒的终结者,钟南山院士一直是国民的偶像,这次疫情爆发后,他一直在前线与病毒做斗争。关于饮水和食品安全对健康的影响,在一次电视台的采访中,85岁高龄的钟南山院士特别强调,“如果生活在污染很严重的环境(中),或者说是,吃的一些食物总是有毒,或者喝的水有毒的话,健康搞得再好也没用。”

张文宏

复旦大学附属华山医院感染科主任

上海市医疗救治专家组组长

人类社会上最大的卫生贡献,第一个是疫苗;第二个是清洁的饮用水。这两个是改变,使人类寿命大幅度提高的主要原因,别的什么都不是。

鄂学礼教授

中国疾病预防控制中心研究员

疫情加深了民众“病从口入”的防范意识,也提升了民众对高品质饮水的需求;新冠病毒约为100纳米,OWIN净水机能有效滤除病毒和消毒副产物,是保护饮用水安全的有效措施!

疫情面前人们都意识到:没有什么比健康更重要!防护除了口罩,空气,还有水质安全。在此次疫情中,政府在水源地、污染水源等加大消毒力度,部分省市采取了二次消毒,自来水中氯的含量提高。余氯不仅使自来水异味重,而且对人体有一定的危害,不得不让人担忧。

当前国内净水设备普及率低,疫情教育了市场,也刺激了消费者,净水器未来必将受到追捧。

风口三:媒体对水污染的曝光度在加大,唤起了老百姓对水的重新认识和对净水机的重视程度

风口四:民众对健康的投资意识出现前所未有的高度

风口五:国家加强对全民健康的重视和对健康行业的投入与支持

国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志

预防是最经济有效的健康策略

(图片来源:欧恩净水器供稿,侵删)

这场病毒战之后,人们挣得钱更多的用于购买健康,包括身体健康和心理健康!健康产业将会迎来爆发式增长!净水器目前普及率还不高,市场足够大,透明度不高,是所有家电行业利润最大的一个行业,势必是健康产业中最大、最好、最利民的一个产业风口。

没有健康

就没有幸福

病从口入的道理大家都知道

健康的源头从干净的饮用水开始!

(图片来源:欧恩净水器供稿,侵删)

(文章来源:欧恩净水器供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

家用净水器什么牌子好?OWIN欧恩三大优势展现品牌实力

家用净水器什么牌子好?OWIN作为德国著名净水品牌,有着丰富的净水经验,赢得了国内外消费者一致的好评。我们来看OWIN最具影响力的三大优势。第一、技术实力OWIN欧恩全部产品自主设计外观,自主开模,使得产品外观、造型、工艺等始终保持行业领先,成为欧恩最主要的核心竞争力之一;OWIN欧恩首创纯水机纯废水比3:1过滤技术,打破行业1:3技术瓶颈;开创无电增压泵技术,终结传统纯水机用电缺陷;并同时研发行业领先的滤芯更换自动提醒、快插式组合、断流节水、多密封防漏等国际领先技术,使得OWIN欧恩成为净水领域尖端技术[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://owinchina.co.chinajsq.cn/news/itemid-133051.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

中华净水器网第1年

品牌名称:欧恩净水器

公司名称:深圳市欧恩科技有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水 商用净水

所在地区:广东 深圳市 龙岗区

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:深圳市欧恩科技有限公司

电 话:0755-85205***

E-mail:2851256629@qq.com

地 址:深圳市龙岗区五联社区协平路7号爱联工业区37栋

网 址:https://owinchina.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
  • 8分钟前 内蒙古鄂尔多斯侯先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 新疆伊犁州伊宁杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 山东菏泽赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 四川广元李先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖南常德罗女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 山东济宁李先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖南娄底李先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 安徽铜陵葛先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 四川成都李先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河南洛阳方先生与加盟管家洽谈中…